Experimentamos desde idéias de decoração até novas receitas.
Em uma dessas experiências fizemos nosso primeiro coockie que ficou MARAVILHOSO (sem falsa modéstia)!!!
O Fernando foi no supermercado comprar uns ingredientes que faltavam como manteiga sem sal e farinha e, apareceu com uma barra de chocolate meio amargo que deu "o" toque final.
Adoro quando ele tem essas iniciativas, mais ainda quando dão certo. :))
Lá fomos nós colocar a mão na massa JUNTOS.
Fernando peneirando a farinha. |
Primeira leva de biscoitos, logo que saíram do forno. |
A gente adverte: Não usem forma com furinhos, pois suja o fogão. rs |
Os biscoitos após esfriarem (um pouco, rs) e prontos para serem degustados. |
A segunda leva, já em forma devidamente untada e enfarinhada, sem furinhos para a massa fugir. rs |
Depois desse dia fizemos a receita com farinha de soja, mas não deu muito certo. Mas nem por isso ficou ruim, o Fernando comeu amarradão (rendeu bem menos).
Na terceira vez que fizemos já foi para levar para casa de amigos (estamos evoluindo rs), mas acabamos medindo um pouquinho errado (falta uma balança na nossa cozinha) e a massa ficou mais molinha, mas depois de assada ficou MARAVILHOSA do mesmo jeito. Fez um sucesso tremendo e ficamos MEGA-FELIZES!!!
Observações:
Usamos açúcar mascavo no lugar do branco e deu muito certo.
Na primeira receita colocamos um pouco de ração humana e não interferiu no sabor, tranquilo.
A farinha comprada pelo Fernando tinha fermento e foi mais que aprovada.
O chocolate meio amargo foi usado na massa, depois de derretido e no final para ser aqueles pedacinhos de chocolate típicos do coockie.
Dicas:
Derreter o chocolate no microondas é muito simples.
Os pedacinhos de chocolate devem ficar no congelador até a hora de serem misturados. Isto será a última coisa antes da massa ir para o forno. Ao morder o biscoito vai sentir os pedacinhos de chocolate desmanchando na boca. Delícia...
OI.. Ainda não usei meus paninhos da scott brite, mas um será para poeira, pois aqui tem muita, kkk, essa sua postagem me lembrou de colocar mais assadeiras na minha lista, pois só tenho 1 retangular gigante, uma reonda pequena e 3 de pão de forma, só lembro que falta na hora das receitas...bjkas
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