Mas, para quem vai receber em casa repasso as dicas da Fly, traduzidas pela Ana Maria Afonso do grupo FlyingInBrasil. Acredito que possa ser útil. :)
Você já começou a planejar o almoço do seu feriado de Páscoa ? Já escolheu o menu? Comprou os mantimentos necessários? Você fez uma lista do que fazer?
Se você se sentar por 30 minutos e pensar seriamente sobre o processo, terá menos stress.
Se você se sentar por 30 minutos e pensar seriamente sobre o processo, terá menos stress.
Vou conduzi-los através do processo de planejamento.
1. Quais são seus planos?
2. Vou cozinhar ou sair?
3. Fazemos cestas de Páscoa e os ovos da tintura?
1. Quais são seus planos?
2. Vou cozinhar ou sair?
3. Fazemos cestas de Páscoa e os ovos da tintura?
4. Eu tenho coisas boas para os cestos?
5. Se é você que vai cozinhar, o que é o menu?
6. Não se esqueça da sobremesa!
Se você é como eu, preparar a refeição do feriado realmente esgota sua energia.
Existe uma maneira de cozinhar e ainda aproveitar a companhia da família e eu vou dizer como na instrução passo a passo.
6. Não se esqueça da sobremesa!
Se você é como eu, preparar a refeição do feriado realmente esgota sua energia.
Existe uma maneira de cozinhar e ainda aproveitar a companhia da família e eu vou dizer como na instrução passo a passo.
Este plano de trabalho usei para a minha festa de Ação de Graças. Aquela foi a primeira vez que eu tentei este método. Eu nunca mais fiz outro almoço/jantar de feriados sem este plano.
Aqui está o que eu fiz
1. Certifiquei-me de que a casa estava limpa e pronta para receber as visitas e mantive dessa forma, enquanto me concentrei em cozinhar.
2. Preparei pratos do cardápio com antecedência. Um par de dias é suficiente. Separar toalhas de mesa e arranjos, talheres e pratos de serviço. Certifique-se que eles estão limpos. A mesa pode ser posta mais cedo e não terá que se preocupar sobre isso.
Aqui está o que eu fiz
1. Certifiquei-me de que a casa estava limpa e pronta para receber as visitas e mantive dessa forma, enquanto me concentrei em cozinhar.
2. Preparei pratos do cardápio com antecedência. Um par de dias é suficiente. Separar toalhas de mesa e arranjos, talheres e pratos de serviço. Certifique-se que eles estão limpos. A mesa pode ser posta mais cedo e não terá que se preocupar sobre isso.
3. Faça o seu menu para o almoço/jantar. Verifique suas receitas. Além disso, tente uma coisa nova. As surpresas são sempre agradáveis. Poderia se tornar uma nova tradição familiar. Escolha algumas coisas que podem ser feitas com antecedência e coloque no refrigerador até a hora de cozinhar ou servir.
4. Faça uma lista de supermercado. Confira as receitas para os itens que você tem à mão e liste os que você precisa comprar.
5. Limpe seu refrigerador e abra espaço para pratos cobertos.
6. Vá às compras no início do dia ou no dia antes de começar a cozinhar.
7. No dia: planeje o que precisa ir ao forno e programe a ordem de acordo com o tempo necessário ou se possível coloque no forno dois pratos juntos. É quando eu adoraria ter dois fornos.
8. Anote no seu planejamento: Só preparar um prato de cada vez. Defina um tempo para cada item específico do menu. Reserve bastante tempo para limpar depois da preparação de cada item. Não se esqueça do que precisa descongelar.
9. Se você dividir o trabalho ao longo de três dias, terá tempo para planejar alguma diversão e terá energia para fazê-lo. Você pode fazer a sobremesa cedo, uma salada.
10. Antes de começar a cozinhar verifique se a máquina de lavar louça e a pia estão limpas e vazias. Lembre-se de limpar tudo a cada vez que finalizar uma receita. Concentre-se em um item de cada vez. Sua cozinha estará limpa sem stress.
12. Tenha sempre à vista o seu planejamento.Se você não olhar para ele, você não vai seguir o seu plano.
Para ter uma maravilhosa celebração em família, a anfitriã não precisa estar esgotada e no seu juízo final. Você pode fazer isso. Se eu posso qualquer um pode.
Uma outra coisa. Vista-se com conforto e capricho e coloque um avental quando você cozinhar. Eu não sei porque, mas eu sempre me sinto tão festiva quando cozinho com um avental.
Celebrações dos feriados são memórias especiais para suas crianças e família. Ao faze-las memoráveis, você está abençoando sua família com seus esforços. Aproveite e amor a cada momento da preparação.
Desejando-lhe toda a alegria e felicidade que esta época de Páscoa traz.
Flylady
Uma outra coisa. Vista-se com conforto e capricho e coloque um avental quando você cozinhar. Eu não sei porque, mas eu sempre me sinto tão festiva quando cozinho com um avental.
Celebrações dos feriados são memórias especiais para suas crianças e família. Ao faze-las memoráveis, você está abençoando sua família com seus esforços. Aproveite e amor a cada momento da preparação.
Desejando-lhe toda a alegria e felicidade que esta época de Páscoa traz.
Flylady
Oi, achei seu blog por acaso e adorei seu cantinho, não perco mais suas atualizações...prazer em conhece-la e mil beijos.
ResponderExcluirAmei suas sugestões para a Páscoa.
ResponderExcluirFiquei realmente admirida... mas infelizmente minha família é mínima, (4 pessoas) portanto não temos esta tradição.
Parabéns
Maris